Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -8 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Табун лошадей попал под поезд в Павлодарской области | BaigeNews.kz 21 января, 2021, 06:20
1284
Фото: pixabay

Табун лошадей попал под поезд в Павлодарской области

В Павлодарской области поезд наехал на табун лошадей. Погибли пять животных. Их хозяин заплатит штраф за нарушение правил выпаса скота, передает Pavlodarnews.kz.

​Как сообщили в пресс-службе департамента полиции на транспорте, на перегоне станции Токибай – Ушкулун машинист грузового поезда применил экстренное торможение из-за находящихся на железнодорожных путях лошадей. Однако наезд предотвратить не удалось, в результате чего погибли пять животных. Поезд вынужденно простоял 30 минут.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции линейного отделения полиции на станции Экибастуз установлен 56-летний житель станции Майкаин, который является хозяином лошадей. Мужчина привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.559 КоАП РК (За нарушение правил выпаса скота в полосе отвода железных дорог)", – рассказал и.о. начальника управления административной полиции департамента Сагындык Маимишев.

Транспортные полицейские отмечают, что в прошлом году было зарегистрировано 2523 факта экстренного торможения поездов. В 557 случаях причиной были люди на путях, а в 1873 - животные.

not findimage
Наверх