• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Таблетки от COVID-19 поступят в Казахстан в ближайшее время - Цой | BaigeNews.kz 7 Июля, 12:13
3173
Фото: ria.ru

Таблетки от COVID-19 поступят в Казахстан в ближайшее время - Цой

Новый препарат будет предназначен только для лечения стационарных больных строго под наблюдением врача.

В ближайшее время в Казахстане ожидают поставок лекарства против коронавирусной инфекции. Как сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой, препарат уже включили в клинический протокол, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Буквально несколько дней только как мы этот препарат включили в наши клинические протокола. Сейчас прорабатывается вопрос поставки данного препарата. Производители различные: непосредственно "Авифавир"производится в России, но есть международное непантентованное название "Фавипиравир", который также производится в Турции, заводы очень активно начинают делать, Индия. Различные страны. Мы сейчас ведем анализ стран, проводим переговоры с поставщиками, чтобы в ближайшее время данные препараты поступили в нашу стационарную сеть. И цены будут определяться, потому что мы сейчас коммерческие предложения запрашиваем, и определяем реальную стоимость препарата на рынке", - сообщил глава ведомства в ходе брифинга во вторник.

В свою очередь вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният напомнила, что новый препарат будет предназначен только для лечения стационарных больных строго под наблюдением врача.

Напомним, в России начали продавать лекарство от коронавирусной инфекции. Ранее сообщалось, что российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний "ХимРар" начали экспортировать препарат для лечения коронавируса "Авифавир" в Беларусь. В конце мая "Авифавир", доказавший свою эффективность по итогам клинических испытаний, получил регистрационное удостоверение Минздрава РФ и стал первым в мире препаратом против COVID-19, содержащим активное действующее вещество фавипиравир. Позже его включили в список методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции.

not findimage
Наверх