Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Сына экс-чиновницы подозревают в избиении пожаловавшегося на мать сельчанина в Карагандинской области | BaigeNews.kz 10 января, 2020, 18:57
2009

Сына экс-чиновницы подозревают в избиении пожаловавшегося на мать сельчанина в Карагандинской области

Пострадавший убежден, что сын экс-чиновницы отомстил ему за жалобы, в результате которых, вероятно, она и была уволена.

Сын бывшего акима сельского округа Каркаралинского района Карагандинской области Меруерт Мадикеновой с друзьями стали фигурантами уголовного дела по факту причинения телесных повреждений жителю села Егиндыбулак, который настаивает, что его избили за жалобы на плохую работу акима, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Я дал интервью одному из телеканалов о том, что аким некорректно разговаривает с сельчанами, грубит и не справляется со своими обязанностями. После выхода сюжета в конце прошлого года она покинула свой пост. И в тот же день я подвергся избиению", - говорит сельчанин.

Когда 39-летний сельчанин шел по поселку, его посадили в машину и вывезли на окраину, где избили. Потерпевший получил травмы и был вынужден обращаться за медицинской помощью. Он тут же обратился в полицию.

В пресс-службе департамента полиции Карагандинской области сообщили, что по факту избиения возбуждено уголовное дело. Есть ли среди подозреваемых сын бывшего акима, в полиции не сообщили. Не обнародовал и мотив нападения сына экс-акима на сельчанина.

"Досудебное расследование ведется по статье 293 часть 2 Уголовного кодекса "хулиганство, совершенное в группе лиц по предварительному сговору". Все участники преступления установлены, они дали признательные показания", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

not findimage