Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Сын пациента, которому пересадили свиное сердце, назвал операцию чудом | BaigeNews.kz 14 января, 06:33
4855
Фото: bbc.com

Сын пациента, которому пересадили свиное сердце, назвал операцию чудом

Пересадка сердца генетически модифицированной свиньи человеку, которую провели американские хирурги 57-летнему Дэвиду Беннетту важна для США и мира, операция стала чудом. Об этом заявил сын реципента Дэвид Беннетт-младший, передает BaigeNews.kz со ссылкой РБК.

"Это важно для моего отца, для Соединённых Штатов, для всего мира. Это прорыв, это замечательно и, честно говоря, это чудо", — цитирует Reuters.

Беннетт-младший добавил, что и сам в 37-летнем возрасте имеет проблемы с сердцем, а произошедшее "меняет будущее" для него.

Операцию провели в Балтиморе, она продлилась восемь часов. Врачи оценили состояние пациента как хорошее, он всё ещё остаётся подключён к аппарату искусственного кровообращения, однако пересаженный орган уже выполняет значительную часть работы. Первые двое суток после пересадки также прошли без инцидентов, указали врачи.

Бенетт принял решение о пересадке сердца свиньи после того, как испробовал все остальные варианты лечения, отмечала The New York Times.

Как писала газета, без пересадки он бы не выжил, однако не мог претендовать на операцию по пересадке человеческого сердца из-за серьёзности заболевания.

"Вариантов было два: умереть или попробовать эту пересадку", — подчеркивал пациент.