Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сын Лукашенко получил новый высокий пост в Беларуси | BaigeNews.kz 19 ноября, 2019, 18:37
1194

Сын Лукашенко получил новый высокий пост в Беларуси

Белорусский лидер подчеркнул, что предложение выдвинуть его сына на эту должность исходило не от него.

Старший сын президента Беларуси Александра Лукашенко Виктор избран первым вице-президентом Национального олимпийского комитета республики. Его кандидатура была поддержана участниками Олимпийского собрания, передает корреспондент БЕЛТА. По словам президента Беларуси, он пока не принял окончательного решения, будет ли Виктор Лукашенко совмещать должность первого вице-президента НОК и помощника президента по национальной безопасности.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в решении выдвинуть на должность первого вице-президента НОК Виктора Лукашенко нет никакой конспирологии.

"Если кто-то думает, что тут с подачи отца ему большую должность отвалили, ну, у него и так должность - дай бог каждому, приличная - помощник по национальной безопасности", - сказал он.

Президент также обратил внимание, что предложение выдвинуть на пост первого вице-президента Виктора Лукашенко исходило не от него

"Многие, кто знает меня и мою семью, предлагали это. Но когда начали настаивать на этом некоторые представители, не бедные, зарубежных государств, попросили меня рассмотреть этот вопрос, я сдался", - отметил Лукашенко-старший.

Вместе с тем он признался, что еще колеблется по поводу того, будет ли Виктор Лукашенко совмещать две должности.

"Потому что это большая будет потеря в государстве. Я уже как-то говорил, что он работал помощником, потому что мне нужен был теснейший открытый канал связи между мной и силовыми структурами, - пояснил белорусский лидер. - Вы знаете, эти структуры большую роль играют в стране и должны быть под контролем президента, чтобы не дай бог не случилось, как у некоторых наших соседей. Я это, вы видите, всегда держал на контроле, и не нашел лучшего выхода (и сейчас не жалею) как назначить его помощником".

По его словам, уход Виктора Лукашенко с должности помощника президента, если это случится, станет приличной потерей. "Я пока не вижу человека, который исполнял бы эти обязанности", - добавил Александр Лукашенко.

Ранее Александр Лукашенко опроверг слухи о своем желании передать власть по наследству. "Пописывают в интернете: "Лукашенко, транзит власти, кто будет у власти..." Детей начинают перебирать. Так вот послушайте, никаких детей не перебирайте. Никакие дети у меня не готовятся ни к какому транзиту власти", - заявил он.

not findimage
Наверх