Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Сын депутата партии Nur Otan устроил свадьбу в Кызылорде | BaigeNews.kz 30 марта, 2021, 16:09
3053
Фото: кадр из видео

Сын депутата партии Nur Otan устроил свадьбу в Кызылорде

Депутат областного маслихата Кызылорды оказался в центре скандала. Несмотря на карантин, руководитель областной комиссии партийного контроля Nur Otan решил отпраздновать женитьбу сына в ресторане. На торжестве должны были выступить звезды казахстанской эстрады. Однако мониторинговой группе удалось остановить свадьбу и разогнать гостей. К слову, среди приглашенных были и влиятельные члены ведущей партии страны, передает корреспондент BaiɡeNews.kz.

Несколько дней назад в социальных сетях появилось видео, снятое мониторинговой группой Кызылорды. На кадрах уважаемые люди и государственные чиновники области. Позже стало известно, что ролик был записан на свадьбе сына депутата областного маслихата. После приезда мониторинговой группы гости стали расходиться, прикрывая лицо руками.

"Очень жаль, что именно партийцы грубо нарушают санитарно-эпидемиологические требования карантина. Государственные служащие должны быть примером для народа. Депутат областного маслихата пригласил на свадьбу сына звезд эстрады. Кызылорда - город маленький, скрыть организацию такого масштабного тоя невозможно. На что рассчитывал избранник народа неизвестно. В любом случае закон для всех един", - поделилась мнением руководитель специализированной мониторинговой группы Ляззат Бактыбаева.

На данный момент инцидент рассматривается в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Кызылординской области. В случаи подтверждения нарушения правил карантина гости и организаторы торжества будут привлечены к административному наказанию.

"Вся документация касательно данного торжества поступила в департамент. Сейчас наши специалисты изучают материал мониторинговой группы. Если подтвердится нарушение карантина, будет наложен штраф согласно закону. Дополнительная информация будет сообщена позднее", - ответили в пресс-службе департамента.

Сегодня стало известно, что организатору тоя - депутату областного маслихата - объявлен выговор. Также он освобожден от должности руководителя областной комиссии партийного контроля Nur Otan. Также двое депутатов городского и районного маслихата получили выговор. Об этом сообщил председатель Комитета партийного контроля Артур Платонов. Он опубликовал пост в своей Facebook странице.


По данным департамента полиции области, за последнюю неделю в Кызылорде было выявлено восемь торжеств. Семь из них проходили в ресторанах, а один - во дворе частного дома. С начала года в регионе зарегистрировано больше 100 фактов нарушения требований карантина.


not findimage