• Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сын депутата арестован на два месяца по подозрению в гибели женщины в Уральске | BaigeNews.kz 9 августа, 2020, 11:12
1432
Фото: иллюстративное с сайта Inform.kz

Сын депутата арестован на два месяца по подозрению в гибели женщины в Уральске

Ранее он был задержан на 72 часа.

В Уральске суд санкционировал арест подозреваемого в одном из самых громких дел этого лета – гибели женщины, которой отсекло голову винтом катера, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Мой ГОРОД".

17-летний парень проведет в следственном изоляторе два месяца.

Ходатайство об аресте несовершеннолетнего рассматривалось в Уральском городском суде 8 августа. По словам родных погибшей, прокурор на судебном заседании рассказал, что подросток катался на катере и решил похвалиться перед подругой. Он совершил наезд на купавшуюся в реке Екатерину Ананьеву, а затем скрылся с места происшествия.

Суд поддержал ходатайство следователя об аресте подозреваемого на время следствия до 5 октября.

По информации местных СМИ, арестованный является сыном известного в городе депутата и бизнесмена Валерия Крылова. Мужчина уверен, что его сын не причастен к трагедии.

Напомним, 6 июня 40-летняя Екатерина Ананьева купалась в реке, когда на нее на большой скорости наехал катер, а после скрылся с места происшествия. Когда труп извлекли из воды, выяснилось, что винтом лодки женщине отсекло голову и одну руку. Несмотря на то, что в городе таких мощных катеров не так много, подозреваемого нашли только спустя два месяца.
not findimage
Наверх