Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Свыше ста человек погибло на предприятиях Казахстана в 2021 году | BaigeNews.kz 22 октября, 2021, 13:23
2788

Свыше ста человек погибло на предприятиях Казахстана в 2021 году

Большинство несчастных случаев произошли из-за падений с высоты, дорожных происшествий на транспорте, а также обрушений, обвалов, падений предметов и материалов.

В Казахстане за девять месяцев этого года на предприятиях страны пострадало 1062 работников, из них погибло 140 человек, передает BaigeNews.kz.

Об этом на брифинге в СЦК сообщил председатель Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения Ербол Нургалиев.

По его словам, большинство несчастных случаев произошли из-за падений с высоты, дорожных происшествий на транспорте, а также обрушений, обвалов, падений предметов и материалов.

Наибольшее количество пострадавших по отраслям зафиксировано на предприятиях горно-металлургического комплекса – 19,1 процента, а также в строительной отрасли – 11,3 процента и в сфере коммунальном хозяйства – 5,6 процента.
"Результаты государственного контроля показывают, что порядка 30 процентов выявленных нарушений трудового законодательства приходится на область безопасности и охраны труда. Основные нарушения законодательства: неполное обеспечение безопасных условий труда; непроведение обучения или инструктажа для работников; недостаточное обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты, специальной одеждой и специальной обувью; отсутствие службы или ответственных лиц по охране труда", - сообщил он.
При этом количество погибших на производстве сократилось на 16 процентов, а пострадавших - на более чем 10 процентов.
"За последние пять лет количество пострадавших на производстве в Казахстане сократилось на 10,7 процента. Кроме того, за пять лет количество погибших на производстве в Казахстане снизилось на 16 процентов. Высокий уровень производственного травматизма сохраняется в промышленных регионах Казахстана", - рассказал спикер.

not findimage