Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Свыше 50 процентов избирателей проголосовали к полудню в ВКО | BaigeNews.kz 25 июля, 2021, 12:20
919
Фото: инфоцентр ВКО

Свыше 50 процентов избирателей проголосовали к полудню в ВКО

В ВКО выборы проходят в 194 населенных пунктах. По предварительным данным явка избирателей на 12:00 составила более 50 процентов от общего количества избирателей. Об этом в ходе брифинга в СЦК рассказал председатель Восточно-Казахстанской областной избирательной комиссий Ерсаин Набиев, передает BaigeNews.kz.

В целом обстановка на данный момент на избирательных участках области стабильная. Фактов нарушения общественного порядка не зарегистрировано.

По данным инфоцентра ВКО, сегодня в Восточном Казахстане избирают 77 акимов сельских округов.

Наибольшее количество кандидатов – по четыре – в Маканчинском сельском округе Урджарского района, в Белкарагайском сельском округе Катон-Карагайского района, в Ушановском сельском округе Глубоковского района.

По три кандидата – в 72 избирательных округах, по два кандидата − в двух избирательных округах. При этом из общего количества кандидатов 171 мужчина и 61 женщина.

Средний возраст кандидатов − 44 года. Самому молодому кандидату 26 лет, он баллотируется в акимы Тургусунского сельского округа района Алтай. Самому возрастному кандидату − 61 год, он баллотируется в акимы Маканчинского сельского округа Урджарского района.

89 кандидатов проживают в сельском округе, где баллотируются, 128 – проживают в районе, 14 – в области. Один кандидат родился в сельском округе, но проживает в Талдыкоргане. Он баллотируется в акимы Баркытбельского сельского округа Урджарского района.

В Палацынском сельском округе Кокпектинского района баллотируются три женщины. Также три женщины-претендентки на место сельского акима в Выдрихинском сельском округе Шемонаихинского района.
not findimage