Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Свыше 500 единиц оружия изъято в ходе антитеррористических операций в Казахстане | BaigeNews.kz 25 января, 2022, 18:59
1948

Свыше 500 единиц оружия изъято в ходе антитеррористических операций в Казахстане

В ходе проведения антитеррористической операции обнаружено и изъято 515 единиц похищенного оружия. Об этом рассказал начальник Следственного департамента МВД Казахстана Санжар Адилов, передает BaigeNews.kz.

"В том числе 75 автоматов, 133 пистолета, два пулемета; 47 - нарезного и 103 гладкоствольного оружия, свыше 100 гранат и девять тысяч патронов. За хищение оружия задержаны и водворены в ИВС 98 лиц и за их незаконное хранение - 61. Пользуясь случаем, хотелось бы обратить внимание граждан на то, что похищенное оружие угрожает жизни и безопасности населения, поскольку оно теперь может быть использовано при любых противоправных действиях. Учитывая, что не все лица могут быть причастны к хищению оружия, еще раз призываем всех граждан, обнаруживших их, к добровольной сдаче.", - рассказал Адилов.

Он отметил, что на сегодняшний день добровольно сдана уже 31 единица оружия. Созданы и работают специальные следственно-оперативные группы, из Центрального аппарата МВД для оказания практической помощи направлены опытные сотрудники.

Спикер призвал граждан с пониманием отнестись к следственным процедурам, направленным на проведение всестороннего, полного и объективного расследования.