Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Свыше 22 тысяч пьяных водителей выявлено полицией в Казахстане | BaigeNews.kz 5 ноября, 2019, 19:37
1214

Свыше 22 тысяч пьяных водителей выявлено полицией в Казахстане

Такие данные за текущий год предоставила пресс-служба МВД РК.

Министерством внутренних дел РК в соответствии с поручением Главы государства инициируются предложения по усилению уголовной и административной ответственности за вождение автотранспорта в состоянии опьянения, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

За 9 месяцев нетрезвыми водителями совершено 342 ДТП, в которых погибли 64 и получили ранения 493 человека.

"В мирное время на дорогах гибнут люди по вине безответственных водителей, которые садятся за руль в пьяном виде. Этому нет оправдания. Поэтому за такие нарушения и преступления должно быть соразмерное наказание с учетом тяжести последствий", - сказал министр Ерлан Тургумбаев на совещании с руководителями служб МВД.

Благодаря работе по обеспечению безопасности дорожного движения и ежедневному патрулированию дорог многих ДТП удалось избежать.

С начала года сотрудниками полиции выявлено свыше 22 тыс. водителей, находившихся в состоянии опьянения. Из них более 17 тыс. – привлечены к административной ответственности в виде лишения права управления автотранспортом.

К уголовной ответственности привлечено 1 878 лиц за управление автотранспортом будучи лишенным этого права и находящимся в состоянии опьянения.

В то же время, как показывает статистика, действующие меры административного наказания не оказывают необходимого  воздействия на дисциплину водителей и количество ДТП не снижается.

Ужесточение наказания за вождение в пьяном виде позволит повысить безопасность всех участников дорожного движения как водителей и пассажиров, так и пешеходов.

В настоящее время готовятся соответствующие предложения, которые будут согласованы с заинтересованными госорганами, депутатским корпусом, общественностью.  

Иллюстративное фото: karelinform.ru

not findimage
Наверх