• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Свыше 13 тысяч тестов на COVID-19 проведено в Алматы | BaigeNews.kz 9 Апреля, 2020, 20:45
1890
Фото: almaty.gov.kz

Свыше 13 тысяч тестов на COVID-19 проведено в Алматы

Такие данные озвучила Айзат Молдагасимова.

В Алматы расширят контингент, подлежащий тестированию на коронавирус. Об этом в ходе онлайн-брифинга рассказала руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова, передает BaigeNews.kz.

"За прошедший день дополнительно прошли 813 человек обследование методом ПЦР. 13 811 человек с самого начала были обследованы методом ПЦР на наличие коронавирусной инфекции, из которых у 121 человека подтвердилось наличие", - сказала Айзат Молдагасимова.

Как отмечается, в Алматы привлечено четыре лаборатории к обследованию на COVID-19, в том числе, три государственные: из Центра экспертизы, Национального практического центра экспертизы и мониторинга, Институт имени Акимбаева и четвертую лабораторию представляет казахстанско-корейская группа в частном порядке.

Как уточнила спикер, в городе есть достаточное количество тестов для определения COVID-19.

"Вчера Министерством здравоохранения были доставлены более 55 тысяч новых тестов в Алматы для обследования контингента, подлежащего ПЦР-диагностике", - сказала Молдагасимова.

Кроме того, она добавила, что расширен контингент, подлежащий тестированию на коронавирус.

"Мы расширили контингент, подлежащий тестированию. Сегодня мы начали обследование медицинского персонала, имеющего респираторные заболевания, начали обследование среди лиц, которые задействованы в профилактике COVID-19, это сотрудники Нацгвардии, Министерства обороны, департамента полиции и другие лица, которые стоят на блокпостах. Также будут обследованы те лица, у которых есть признаки ОРВИ – это те, которые получают лечение в стационарных условиях, лица с наличием пневмонии – они обязательно проходят обследование на коронавирусную инфекцию", - добавила Молдагасимова.

Айзат Молдагасимова также напомнила жителям, что необходимо дальше придерживаться карантина для безопасности всех жителей города.

Hype news

not findimage
Наверх