• Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


 Свыше 500 тысяч кызылординцев могут проголосовать на выборах Президента  | BaigeNews.kz 11 Апреля, 2019, 21:51
23017
Фото: politanalyse.com

 Свыше 500 тысяч кызылординцев могут проголосовать на выборах Президента

Внеочередные выборы Президента Казахстана пройдут 9 июня. Это стало известно после обращения Касым-Жомарта Токаева к населению страны.

Сейчас в Кызылординской области началась подготовка к главному внутриполитическому мероприятию лета. В регионе сформировались территориальные избирательные комиссии передает корреспондент BNews.kz.

Председателем областной избирательной комиссии назначен Абайбек Жунисов. На встрече с журналистами он подробно рассказал о правилах проведение внеочередных выборов.

Отметим, этап регистрации кандидатов на выборах будет длиться с 10 апреля до 28 апреля текущего года. В последний день станут известны имена тех, кто будет участвовать в политической гонке.

"Для регистрации в качестве кандидатов в Президенты будет необходимо предоставить в ЦИК справку о доходах. То есть свою декларацию и декларацию супруги или супруга. На этих выборах сумма избирательного взноса будет составлять 2 млн 125 тыс. тенге. Эти деньги будут возвращены кандидату в случае избрания на должность или набора более 5 процентов на всеобщих выборах. Также хочу сказать, что из республиканского бюджета выделят средства для агитационных работ кандидатов. Но на сегодняшний день конкретная сумма пока неизвестна. Агитация кандидатов будет длиться до 8 июня. Этот день будет днем тишины". – прокомментировал Абайбек Жунисов.

На сегодняшний день территориальные избирательные комиссии Кызылординской области готовы начать работу. Они будут регистрировать доверенных лиц кандидатов - предоставлять им нужную документацию и специальное удостоверение. Они также будут следить, чтобы соблюдалась законность выборов. Сейчас в регионе открыто 9 территориальных и 366 участковых избирательных комиссий.

"По нашим подсчетам участвовать внеочередных выборах страны имеют право 500 тыс. 695 кызылординцев. Мы надеемся, что жители области проявят активность и свою гражданскую позицию. Каждый голос важен, и он может стать решающим. Судьба страны в наших руках", - отметил Абайбек Талгатович.

Hype news

not findimage
Наверх