Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Свыше 20 млрд тенге вернули вкладчикам "Банка Астаны" за первые два дня выплат | BaigeNews.kz 28 января, 2019, 12:23
1936
Фото: КазТАГ

Свыше 20 млрд тенге вернули вкладчикам "Банка Астаны" за первые два дня выплат

Всего планируется выплатить порядка 37 млрд тенге.

С 26 января 2019 года в Казахстане начались выплаты вкладчикам "Банка Астаны" "Евразийским банком". Около 22 млрд тенге получили в первые два дня 17,5 тысяч казахстанцев, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на Instagram "Евразийского банка".

Председатель правления "Евразийского банка" Павел Логинов рассказал о работе банка за неполные два дня после начала выплат гарантийного возмещения.

"Надо сказать, мы справились. Это очень важно. Мы волновались, было сомнение, что этот вал клиентов, как волна цунами, может смыть любые преграды. С этой волной клиентов, которая пришла в субботу в 8:00, мы могли просто не справиться. (…) На сегодняшний момент мы обработали уже 17,5 тысяч человек. Это огромный поток, в разы больше, чем мы обрабатываем обычно. Сумма, подлежащая выплате, порядка 37 млрд тенге. Мы уже выплатили почти 22 млрд тенге", - рассказал Павел Логинов.

Кроме того, он отметил, что руководство филиала банка в Астане отвозило клиентов на личных авто в менее перегруженные отделения.

"Огромное количество сказанных слов благодарности именно от клиентов. Вот это самое важное. Мы сегодня показали, что мы действительно классный розничный банк. Что такое розничный банк? Это система. Можно обслужить одного клиента самым лучшим образом, а завтра-послезавтра 10 других будут иметь худшее качество обслуживания", - отметил председатель.

Отмечается, что в первый день выплат в 8:12 часов в одном из отделений Астаны клиент получил 38 тенге (0,10 долларов).

Напоминаем, что выплаты будут идти до 26 июля, в течение полугода. 

Teги: #банк
not findimage
Наверх