• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Свыше 20 детей отравились мороженым в Шымкенте 30 Марта, 2018, 12:14
4377

Свыше 20 детей отравились мороженым в Шымкенте

Все они приобретали лакомство в городском парке. 

В Шымкентскую городскую инфекционную больницу поступило 23 человека с диагнозом "кишечное отравление". Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил главный врач больницы Галым Айнабек. 

Возраст госпитализированных – от пяти до 18 лет. 

"Сейчас их состояние стабильное. Четверо находятся в реанимации – двое детей и два подростка 17 и 18 лет", - сказал главный врач.

По его данным, дети госпитализированы 29-30 марта. Он не ответил однозначно, от чего могли отравиться дети.

Родители пострадавших детей утверждают, что дети ели мороженое 27-28 марта, которое приобретали в ларьке "Южное" у городского парка "Мир фантазий" по проспекту Республики.

"Госпитализировали мою старшую дочь 13 лет и троих моих родственников в возрасте 9-12 лет. Все они ели мороженое, которое купили в ларьке "Южное", - сказал житель Шымкента Калмахан Ерментаев.

По его словам, у всех детей после употребления лакомства появились одинаковые симптомы - тошнота, рвота и высокая температура. 

У другой горожанки Камиллы Санаевой отравились четверо детей и шестеро детей её родных. Все они также приобретали мороженое в ларьке "Южное", говорит она. То, что источником отравления является мороженое, подтверждает тот факт, по словам Санаевой, что один её ребёнок, который отказался от лакомства, полностью здоров. 

В настоящее время ларёк "Южное" закрыт. При входе в здание натянута лента. Официальный комментарий от ДВД по данному инциденту пока не прозвучал.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх