Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Свыше 200 заключенных из СКО попадут под амнистию | BaigeNews.kz 18 января, 2017, 21:08
2721
Фото: sko.prokuror.kz

Свыше 200 заключенных из СКО попадут под амнистию

В Северо-Казахстанской области более 200 заключенных попадают под амнистию. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал в интервью заместитель начальника департамента уголовно-исполнительной системы Адилет Мустафинов.

По словам Адилета Мустафинова, согласно Закону РК «Об амнистии» в связи с 25- летием независимости Республики Казахстан, в отношении лиц, осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, отбывающих наказание в 6 исправительных учреждениях области применяется амнистия в отношении свыше 200 осужденных.

Фото:Светлана Боярская

«В частности подлежат освобождению 41 человек разных категорий: инвалиды, женщины имеющие несовершеннолетних детей, совершившие преступления небольшой и средней тяжести, трое больных туберкулезом, кстати, они сейчас находятся на лечении в областном тубдиспансере, а также сроки 63 осужденных подлежат замене на более мягкое наказание», -  пояснил А.Мустафинов.

Как отметил заместитель начальника департамента, из категории осужденных, попадающих под действие закона, 131 - жители области и 4 гражданина России, остальные граждане СНГ.

«Так, первым кто освободился по амнистии стал Александр Неживенко из Костанайской области. Он отбывал наказание за совершение в 2014 году нарушения правил дорожного движения», - дополнил А. Мустафинов.

Подготовлено дело о предоставлении на амнистию 49-летней Любови Серековой из Тайыншинского района.

«Я отбывала наказание за кражу. У меня двое несовершеннолетних детей и уже внук есть. Рада, что Президент объявил об амнистии. Не дождусь когда увижу своих детей. Это время, что я пробыла здесь стало для меня  уроком на всю жизнь», - поделилась Серекова. 

not findimage
Наверх