Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Свыше 1500 жилых домов в СКО подвержено паводку | BaigeNews.kz 19 февраля, 2017, 11:31
1272
Фото: из открытых источников

Свыше 1500 жилых домов в СКО подвержено паводку

Свыше 1500 жилых домов в СКО подвержено паводку. Об этом сообщили на рабочем совещании в ДВД Петропавловска полицейские и спасатели, рассмотревшие вопросы подготовки к паводку, передает корреспондент BNews.kz.

Как доложил на рабочем совещании в департаменте внутренних дел заместитель начальника по ЧС СКО Ерик Сарыбаев, угрозе подтопления будет подвержено 95 населенных пунктов области, в которых находятся 1500 жилых домов. Также в период паводка могут быть затоплены 291 участок автомобильных дорог.

Проанализировав ситуацию по прошлому году и с учетом прогнозов 2017-го, начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов нацелил внимание сотрудников двух ведомств на слаженность действий сил и средств в предупреждении чрезвычайных ситуаций.

«Мы должны определить алгоритм действий каждого, обеспечить взаимодействие. Наша общая задача – обеспечить безопасность, не допустить гибели людей», -  подчеркнул Б.Билялов.

По словам начальника управления оперативного планирования ДВД полковника полиции Ербола Бектурова, разработан и утвержден план по подготовке и участию территориальных формирований службы охраны общественного порядка гражданской защиты в противопаводковых мероприятиях и в период половодья.

«В целях обеспечения безопасного и бесперебойного движения автотранспорта и сохранности дорог взят на контроль 291 наиболее подтопляемо-опасный участок. 15-ю экипажами батальона дорожно-патрульной полиции ДВД в круглосуточном режиме патрулируются 1468 км автодорог республиканского значения. Также контролируется уборка снега. Паводок прошлого года показал, что несвоевременная очистка придомовых территорий часто приводила к подтоплению жилых домов», - доложил Бектуров.

Начальник ДСЧ Павел Филиппов акцентировал внимание сотрудников дорожно-патрульной полиции на усилении контроля за состоянием водопропускных труб на автодорогах и просил информировать службы ЧС в случае обнаружения препятствий для прохождения воды через эти сооружения.

В заключение начальник ДВД предупредил о персональной ответственности руководителей районных территориальных подразделений за работу по противопаводковым мероприятиям.

Teги: #СКО
not findimage
Наверх