Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -5 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Свиноферму надо закрыть, либо поменять направление" - Уразалин отреагировал на жалобы сельчан | BaigeNews.kz 22 ноября, 02:00
2743
Фото: иллюстративное

"Свиноферму надо закрыть, либо поменять направление" - Уразалин отреагировал на жалобы сельчан

Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин принял жителей Бестамака, сообщает BaigeNews.kz. Поводом для встречи стали жалобы сельчан на деятельность местной свиноводческой фермы.

"Жители рассказали, что их беспокоит. Я их внимательно выслушал, дал задание соответствующим органам в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией. Мы народ, который привык какую бы то ни было проблему решать разумным путем. Здесь тоже надо все взвесить и прийти к единому мнению. Есть две проблемы: утилизация отходов, которая наносит вред окружающей среде, выплаты компенсации и ответственность перед законом. Этим должны заниматься правоохранительные органы, я дал поручение. Второе – с учетом мнения большинства по итогам проверки перед руководством ТОО "Парижская коммуна" надо поставить вопрос о смене направления деятельности своего хозяйства, либо его закрытии", - написал глава региона в Facebook.

Напомним, что местные жители пожаловались на вонь и грязь предприятия. Также они сняли на видео, как на окраины села в траншеи и рядом вывозят отходы после забоя свиней, и также сплавляют нечистоты по трубе в реку Илек.

not findimage
Наверх