Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Свидетель по делу Жаманкулова рассказал о поддельных подписях на актах | BaigeNews.kz 17 марта, 2017, 18:11
1249
Фото: Руслан Канабеков

Свидетель по делу Жаманкулова рассказал о поддельных подписях на актах

Бывший директор «Т.К.TURAN UNIVERSAL BUSINESS» Ержан Абдрахманов рассказал суду о поддельных подписях на актах и документах, фигурирующих в деле, передает корреспондент BNews.kz.

Абдрхманов Ержан с конца 2012 года до конца 2013 года работал в подконтрольном товариществе Жаманкулова в качестве директора.

«В 2012 году я пришел в качестве директора (ТОО «Т.К.TURAN UNIVERSAL BUSINESS» прим.ред.), работал полтора года, занимался коммерческой деятельностью. Мы возили из России продукты питания, и я помогал в издании журнала Театр.kz. На производстве фильма не занимался», - сказал Абдрахманов.

В обязанности Абдрахманова входила обязанность подписывать документы. Так, им был подписан договор о переходе прав на картину «Феникс» товариществу Жаманкулова.

«Я подписал договор с «Казахфильмом» о том, что ТОО «Т.К.TURAN UNIVERSAL BUSINESS» становится правообладателем фильма «Феникс». Даты я не смотрел, не читал, в один день подписал документы. В 2013 году я подписал заявление (об уходе прим.ред.), так как у нас вышел небольшой конфликт, оказывается до 2014 года я числился как директор. И фактически уволен в 2014», - дал показания свидетель.

Во время следствия, по показаниям бывшего директора ТОО, ему были показаны некие акты и договора с поддельными подписями.

«Мне показывали акты, договора стояли подписи, но там была не моя подпись, это доказано экспертизой», - пояснил Абдрахманов.

Позже он рассказал о том, о проекте «Феникс» он не знал ничего.

«По проекту мне было ничего неизвестно, слышал, что будут сниматься российские звезды, Тунгышбай Кадырович», - отметил свидетель.

Напомним, 9 марта в Медеуском районном суде № 2 состоялся первый день главного судебного разбирательства по делу о хищениях  средств, предназначенных  на съемку фильма «Феникс».

На скамье подсудимых 9 фигурантов дела: народный артист Тунгышбай Жаманкулов, режиссер картины Талгад Жаныбеков, топ-менеджер «Казахфильм» Гаукар Искакова, исполнительный продюсер фильма «Феникс» Наталья Юдина, редактор картины Гизат Султанов, директор съемочной группы в подготовительном периоде «Феникса» Марлен Абишев, представитель ТОО Данияр Маратулы Абдыкадыров, индивидуальный предприниматель Илья Коробейников и второй режиссер картины Бижан Абишев. Подсудимых обвинили в хищениях и пособничеству в хищениях бюджетных средств, выделенных на съемку фильма «Феникс».

Хронологию событий по делу можно прочитать здесь.

not findimage
Наверх