• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +10 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Свидания в ИВС с арестованными запретил главный санврач Карагандинской области | BaigeNews.kz 5 августа, 2020, 13:05
924
Фото: inform.kz

Свидания в ИВС с арестованными запретил главный санврач Карагандинской области

В Карагандинской области разрешили тренировки на льду. Кроме того, главный государственный санврач поправками в своей постановление №30 ввел норму об обязательности ношения масок на улице и запрет на свидания в ИВС, передает BaigeNews.kz.

В частности, постановлением №34 руководителям спортивных объектов (за исключением бассейнов) поручено обеспечить проведение индивидуальных тренировок на открытом воздухе и тренировок на льду. При этом запрещенной остается деятельность спортивных залов, тренажерных залов, фитнес-центров и спортивно-оздоровительных центров.

Кроме того главный санврач региона в целях предупреждения распространения КВИ решил приостановить предоставление в изоляторах временного содержания длительных и краткосрочных свиданий.

Также в документе закреплено правило обязательного ношения защитных масок на улице.

"Всем лицам при нахождении в закрытых помещениях, где трудно поддерживать другие меры социального дистанцирования (аптека, магазин, офис, медицинская организация, организация в сфере обслуживания населения и другое), а также в транспорте и на улице", - говорится в поправках к постановлению №30.

Ранее ношение масок на улице носило рекомендательных характер. Теперь этот пункт из постановления исключен.


not findimage
Наверх