Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Стихийную свалку пластиковых бутылок обнаружили в Боровом | BaigeNews.kz 24 июля, 2020, 17:35
2255
Фото: Facebook / Яков Фёдоров

Стихийную свалку пластиковых бутылок обнаружили в Боровом

Фотография стихийной свалки опубликована в Facebook.

Пользователь Facebook Яков Федоров опубликовал на своей странице фото стихийной свалки пластиковых бутылок. По его словам, сделан снимок на территории Борового, передает BaigeNews.kz.

"Таким я увидел сегодня Боровое. Язык не повернется назвать его "казахстанской Швейцарией". На территории сельского округа нет ни одного санкционированного полигона, поэтому возникают стихийные, нелегальные свалки на территории охранной зоны национального парка", – сетует автор.

Таким я увидел сегодня Боровое😢😢😢 Язык не повернётся назвать его «казахстанской Швейцарией». На территории сельского...

Опубликовано Яковом Фёдоровым Пятница, 24 июля 2020 г.

На момент публикации материала, пост Федорова собрал порядка 50 репостов, более 40 комментариев.

Напомним, на расширенном заседании правительства Президент РК Касым-Жомарт Токаена обратил внимание на проблемы стихийных свалок вокруг населенных пунктов. Глава государства отметил, что разовые рейды, штрафы и экологические месячники дают небольшой эффект, поэтому нужна системная работа со стороны Министерства экологии.

Ранее также сообщалось, что на стихийные свалки в Казахстане можно пожаловаться, позвонив по номеру горячей линии: +7 775 952 49 00.

Отмечалось, что на эту линию любой житель Казахстана может отправить информацию о стихийных свалках в его городе или поселке, в том числе подтверждающие фото, видео.

Как сообщал министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев, в течение месяца будет проведен полный мониторинг мусорных полигонов в стране.