Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Сваленные светофоры и столбы: последствия урагана ликвидируют в Таразе | BaigeNews.kz 18 ноября, 15:54
1470
Фото: 24.kz

Сваленные светофоры и столбы: последствия урагана ликвидируют в Таразе

Акимат Тараза сообщил о мерах по ликвидации последствий сильного ветра, передает BaigeNews.kz.

Данные на 18 ноября.

Электроэнергия: восстановлено 10 столбов уличного освещения , осталось —восемь. Шесть массивов не подключены к электросети , 6 410 абонентов.

Отопление: подключены четыре котельные 52 многоэтажных жилых домов, из-за отсутствия электроэнергия одна котельная еще не подключена — дом 7 ЖК"Бином".

Газоснабжение: подключено 152 абонента, осталось — 74 индивидуальных жилых домов.

Установлено 16 светофоров, осталось 17 — из-за отсутствия электричества. Все 12 остановок восстановлены. Удалены остатки 27 поваленных деревьев, осталось −18.

На территории города 19 школ обучаются в режиме оффлайн, 41 школа-онлайн. Из 45 детских садов 41 работает оффлайн, четыре -онлайн.
"Ведутся расчеты по нанесенному ущербу. Все коммунальные предприятия и учреждения работают в усиленном режиме. Восстановительные работы продолжается", — сообщили в акимате Тараза.
Сильный ветер в Таразе свалил автобусные остановки, оборвал линии электропередач. В одном из районов города в результате стихии вырвало дерево.

Ветер достигал такой силы, что срывал крыши многоэтажек, раскачивал башенные краны и сдувал прохожих. Среди пострадавших - школьник в Таразе, на которого упало дерево.

Из-за бурана и нулевой видимости в Жамбылской области закрыли ряд трасс. Спасатели обратились к водителям с просьбой ограничить выезд из-за ухудшившихся погодных условий.

В результате шквального ветра жители нескольких районов Тараза остались без электричества. Для устранения неполадок в усиленном режиме работали аварийные бригады.

Десятки человек пострадали в результате сильного ветра в Жамбылской области. За медицинской помощью обратились почти 50 человек.

not findimage