Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +8 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Конфеты, вино и постельное бельё дарят госслужащим Жетысу в преддверии Нового года | BaigeNews.kz 30 декабря, 2018, 17:48
2555
Фото: из открытых источников

Конфеты, вино и постельное бельё дарят госслужащим Жетысу в преддверии Нового года

Более 40 подарков были сданы в спецфонд.

В канун Нового года в Алматинской области государственные служащие активно сдают подарки в специальный фонд, передает корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в региональном департаменте Агентства по делам госсслужбы и противодействию коррупции, только за два рабочих дня в региональный Департамент госимущества сдано более 43 поступивших подарков.

"Среди них, настольные сувениры, коробки конфет, вина, а также сувенирные ручки, постельное белье и т.д. в целом нашими сотрудниками совместно с общественниками активно проводятся рейдовые мероприятия. И вопросы по выявлению и профилактике фактов получения и дачи подарков находятся на контроле", - отметили в ДАГСПК.

Как известно, законодательством установлен запрет на получение госслужащими за выполнение своих служебных обязанностей незаконных вознаграждений, в том числе подарков.

"Согласно действующему законодательству, подарки, поступившие без ведома государственного служащего, а также полученные им в связи с исполнением соответствующих функций, подлежат в семидневный срок безвозмездной сдаче в специальный государственный фонд. А оказанные государственному служащему при тех же обстоятельствах услуги должны быть оплачены им путем перечисления денег в республиканский бюджет", - пояснили в ведомстве.

not findimage
Наверх