Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Существует большая угроза здоровью льва Джумы" - Алматинский зоопарк | BaigeNews.kz 12 февраля, 2021, 13:33
1491
Фото: кадр из видео

"Существует большая угроза здоровью льва Джумы" - Алматинский зоопарк

Ветеринарные врачи Алматинского зоопарка обнаружили ряд болезней у льва Джумы, которого содержали в крестьянском хозяйстве, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщила пресс-служба зоопарка.

Во время визуального осмотра врачи обнаружили, что в раннем возрасте животное, возможно, болело рахитом. У льва искривление позвоночника в поясничной части, проблемы с суставами, плохое состояние шерсти, раздутый живот, несоответствие веса и роста установленному возрасту.

"Очевидно, что существует большая угроза для здоровья Джумы. Для точной постановки диагноза необходимо сделать рентген и УЗИ", — рассказала главный ветеринарный врач Алматинского зоопарка Алина Чимирук.

При этом предварительные результаты анализов крови и гормонов показали, что у льва Джумы анемия и низкий уровень гормонов щитовидной железы. Также высокое содержание калия, которое, возможно, указывает на проблемы с сердцем и гельминтоз.

"Были обнаружены низкие титры следующих заболеваний: иерсиниоз, псевдотуберкулез, лептоспироз, листериоз. Если животное является носителем этих болезней, то при высоком стрессе они могут перейти в агрессивную форму. Результаты полного обследования помогут понять, насколько высока вероятность наличия этих заболеваний", - говорится в сообщении.

Главный ветеринарный врач Алматинского зоопарка Алина Чимирук сообщила, что льва Джума разместят в зоопарке только после того, как будут известны результаты анализов и проведена полная диагностика.

"Решение о размещении льва Джумы будет принято после того, как мы получим все результаты анализов и проведем полную диагностику. Мы должны быть крайне внимательными и осторожными, когда речь идет приеме животных не от зоопарков и реабилитационных центров, потому что одна вирусная инфекция может поставить под угрозу всю коллекцию зоопарка.

Мы очень переживаем за судьбу Джумы и надеемся, что сможем посодействовать в улучшении его жизни. Мы активно сотрудничаем с представителями зоозащитных организаций, и все готовы помочь", — заключила Алина Чимирук.

Ранее зоозащитница Наталия Сульжик сообщила, Алматинский зоопарк дал согласие приютить льва из Бескайнара при условии, что ему построят вольер, как у льва Симбы из Актау.

Напомним, что хищника обнаружили в крестьянском хозяйстве в Алматинской области. Инспекторы природоохранной полиции рассказали, что животное в хорошем состоянии, содержится в вольере. Владелец - житель Алматы. Льва временно оставили под расписку главе крестьянского хозяйства.

not findimage