Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020 >
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Суррогатная мать из Казахстана родила в России и продала ребенка за 13 тысяч долларов | BaigeNews.kz 27 февраля, 2021, 00:07
14735
Фото: pixabay

Суррогатная мать из Казахстана родила в России и продала ребенка за 13 тысяч долларов

В Красноярске по подозрению в торговле детьми арестованы четыре человека, пишет "АИФ-Красноярск".

Известно, что это 37-летний и 33-летний мужчины и 31-летняя женщина, имеющие юридическое образование. Причем один из задержанных работал в правоохранительных органах. Также задержана 27-летняя гражданка Казахстана, которая отдала своего новорожденного для продажи.

По предварительной версии, в 2019 году 33-летний мужчина стал привлекать женщин, которые готовы были родить за вознаграждение. Далее детей передавали иностранным гражданам за деньги. Так была найдена гражданка Казахстана. В Камбодже она прошла необходимые процедуры и забеременела.

В марте 2020 года женщина приехала в Красноярск, где ей предоставили квартиру и необходимое медицинское обслуживание.

"В апреле 2020 года женщина родила мальчика, после этого по указанию подозреваемых в ЗАГСе города Красноярска получила свидетельство о рождении на ребенка и в нотариальной конторе оформила доверенность на подозреваемых, уполномочив их представлять ее интересы в государственных органах. Тем самым гражданка Казахстана фактически передала в распоряжение подозреваемых своего новорожденного ребенка", - рассказала представитель Следкома Ольга Шаманская.

После этого суррогатная мать покинула территорию Российской Федерации, выехав в Республику Казахстан, где получила деньги в размере 13 тысяч долларов за передачу рожденного ею ребенка. Затем 33-летний подозреваемый забрал из роддома новорожденного мальчика, которого соучастники планировали передать третьим лицам и получить за это денежное вознаграждение .

Это может быть лишь одним эпизодом преступной группировки, которая занималась продажей детей. Силовики нашли девять маладенцев, которых готовили к продаже заграницу. Сейчас все они помещены в дом малютки. Расследование уголовного дела продолжается.

not findimage
Наверх