• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Супругов убили и закопали в степи ЗКО | BaigeNews.kz 10 Июля, 23:30
1848
Фото: Sputnik Казахстан

Супругов убили и закопали в степи ЗКО

Задержанные сознались в совершении преступления и показали место захоронения супружеской пары.

Двух жителей Западно-Казахстанской области подозревают в двойном убийстве, передает "Мой город".

Подозреваемые в апреле этого года пытались скрыть следы путем сожжения автомашины, принадлежащей убитым.

Сгоревшую автомашину в лесной лощине обнаружил житель поселка Большой Чаган района Байтерек, рыбачивший на берегу реки Урал. Он сразу же позвонил в полицию. Прибывшие на место полицейские изъяли остатки сгоревшего автомобиля "Фольскваген Джетта".

"Путем проведения ряда экспертиз был установлен владелец сгоревшего авто. Им оказался 48-летний мужчина. Как выяснилось он и его гражданская супруга отсутствовали по месту проживания несколько дней. Были опрошены соседи и знакомые, но поиски не дали результата. В ходе проведения оперативно следственных мероприятий под подозрение попали двое жителей ЗКО, они были объявлены в розыск. 14 апреля в поселке Деркул были задержаны двое мужчин, которые подозревались в совершении преступления. Задержанные были сразу же водворены в ИВС ОП района Байтерек", - сообщил заместитель начальника ДП ЗКО Асхат Темиржанов.

С его слов, задержанные сознались в совершении преступления и показали место захоронения супружеской пары.

"В ходе проведения следственных действий в присутствии подозреваемыми были обнаружены и извлечены тела потерпевших, которые были закопаны в степи недалеко от поселка Большой Чаган. Проведенным комплексом следственных действий и назначением ряда судебных экспертиз вина подозреваемых была доказана. Им предъявлено обвинение по статье 99 ч.2 "Убийство двух и более лиц" и статье 202 ч. 2 УК РК "Уничтожение чужого имущества путем поджога". Уголовное дело по статье 300 УПК РК направлено в прокуратуру области и в последующем направлено в суд", – рассказал о досудебном расследовании Темиржанов.

not findimage
Наверх