Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Супруги руководили ОПГ и через лжепредприятия не выплатили налоги на миллиард тенге в Жамбылской области | BaigeNews.kz 9 июня, 10:42
1441
Фото: pixabay.com

Супруги руководили ОПГ и через лжепредприятия не выплатили налоги на миллиард тенге в Жамбылской области

В Жамбылской области супруги организовали ОПГ и через лжепредприятия не выплатили налоги на миллиард тенге, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу агентства по финансовому мониторингу.

Установлено, что супруги Кумековы руководили семью активными членами ОПГ, каждый из которых исполнял строго определённую роль в преступной схеме по выписке счетов-фактур без фактического выполнения работ через целую сеть лжепредприятий. В результате в государственный бюджет не поступили средства на сумму более миллиарда тенге в виде налогов.

Суд, помимо конфискации офиса и изъятия 17 миллионов тенге, удовлетворил гражданский иск органов госдоходов о взыскании суммы причинённого ущерба на сумму более 10 миллиардов тенге.

Приговором суда участникам ОПГ назначены различные сроки от трёх до пяти лет отбывания наказания в исправительных учреждениях. Супруги Кумековы получили семь и 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, полученного преступным путём.