• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Султанов поручил навести порядок на столичных окраинах 29 Марта, 2019, 20:48
1197

Султанов поручил навести порядок на столичных окраинах

Кроме того, аким Нур-Султана поручил провести освещение и решить вопрос с водоснабжением.

Аким города Нур-Султан Бахыт Султанов поручил навести чистоту на столичных окраинах города Нур-Султан, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного акимата.

Аким Нур-Султана совершил объезд окраин всех столичных районов и ознакомился с ситуацией по благоустройству, подтоплением, а также состоянием дорожного покрытия.

Глава города начал объезд с района Сарыарка. Здесь он побывал на улицах Косшыгулулы, Акан Сери, Шакпак, Джалиля, Окжетпес, а также в районе Агрогородка. В районе Байконыр Бахыт Султанов проинспектировал состояние улиц Сусамыр, Шиели, Кеменгерулы, Тайбурыл, Жанажол, Акжол, Досмухамедулы, Жетиген, Пушкина, а также дорог жилого массива Ондирис. В посёлке Кирпичный в районе Байконур аким города встретился с местной жительницей Карлыгаш Набиулиной, которая подняла вопрос по спорным участкам.

Стоит отметить, что участок отвели инвестору, который сносит находящиеся здесь строения и предлагает жителям взамен частные дома в жилом массиве Ильинка по принципу "квадрат на квадрат".

Небольшая группа жителей спорной земли не желает переезжать, при этом они хотят получить денежную компенсацию. По словам акима района Байконыр Ерлана Каналимова, инвестор оценил их дома в 25-26 млн тенге, а они требуют с него 60 млн тенге.

"Кирпичный – даже не жилой массив. Он вообще не предназначен для жилья. Там есть санитарно-защитные зоны. Мы будем сносить его. Здесь будет индустриальная зона. Поэтому сейчас принимаем программу, чтобы переселить все 500 семей из Кирпичного и предоставить им равноправное жилье "квадрат на квадрат", – сообщил жителям Ерлан Каналимов.

В свою очередь, Бахыт Султанов, выслушав жителей Кирпичного, пообещал разобраться в ситуации и решить спорный вопрос. Далее руководство акимата побывало на улицах Абылайхана, Бурабай, Козыбасы, Лепси в районе Алматы, а также улицах и жилых массивах района Есиль: А. Ермекова, Алпамыс батыра, Темирказык, Космонавтов, а также на улицах Беласар, Арнасай в жилом массиве Пригородный. Кроме того, ему показали состояние дорог на улице Момышулы.

"Необходимо обеспечить элементарные условия для жителей – навести чистоту, провести освещение, где это нужно, решить, наконец, вопрос с водоснабжением. Есть недоработки акимов районов, поэтому поручаю взять озвученные жителями вопросы на контроль", – подвёл итог объезда Бахыт Султанов.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх