Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Султанов назвал требования для ТРЦ, которые продолжат работу | BaigeNews.kz 16 марта, 2020, 18:44
3898
Фото: inbusiness.kz

Султанов назвал требования для ТРЦ, которые продолжат работу

Министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов рассказал о вводимых требованиях к торговым объектам, которые продолжат работу несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Я хочу пояснить, объекты торговли закрываться не будут. Главная задача в условиях чрезвычайного положения – своевременно обеспечить население продовольствием. Поэтому в целях обеспечения продовольственной безопасности все торговые объекты: торгово-развлекательные центры, торговые центры, гипермаркеты, торговые дома, рынки, супермаркеты, мини-маркеты, магазины у дома будут работать", - сообщил глава Минторговли.

Он отметил, что вышеперечисленные объекты должны будут соблюдать ряд требований. В первую очередь - ввести усиленный дезинфекционный режим, не допускать образования очередей.

Крупным торговым объектам необходимо будет допускать на свою территорию посетителей только в масках и раздавать памятки по профилактике коронавируса для посетителей; установить тепловизоры на всех действующих входах для постоянного мониторинга состояния посетителей;

Аптеки, продуктовые и непродуктовые магазины, расположенные в торгово-развлекательных центрах, продолжат работу и будут функционировать с соблюдением жестких мер санитарной безопасности. Что касается объектов общепита, время работы будет сокращено до 22.00 часов.

"Мы рекомендуем предпринимателям использовать открывающееся "окно возможностей". Так, кафе, рестораны, столовые могут активно использовать возможности доставки с соблюдением всех норм санитарной безопасности. Использование этой возможности в последующем даст возможность как раз привлекать клиентов и посетителей", - рекомендовал министр.

Также Бахыт Султанов озвучил рекомендации для работников салонов красоты и ателье: каждый час специальными дезинфекционными средствами обрабатывать столы, стулья, поручни эскалаторов, лестницы и двери, лифты и каждые три часа полы; проводить регулярное проветривание объектов, увеличить фильтрацию и проветривание помещений путем забора воздуха снаружи; установить санитайзеры для обработки рук, в санитайзерах использовать многофункциональное антисептическое вещество с пролонгированным антимикробным действием, либо обеспечить выдачу одноразовых перчаток; обрабатывать прилегающую к объекту территорию дезинфицирующими средствами не реже одного раза в сутки.

not findimage
Наверх