Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


"Суицид в больнице": горздрав Нур-Султана опроверг информацию о самоубийстве сотрудника | BaigeNews.kz 22 апреля, 19:35
1323
Фото: liter.kz

"Суицид в больнице": горздрав Нур-Султана опроверг информацию о самоубийстве сотрудника

В Сети распространяется информации о попытке суицида сотрудника 2-й городской больницы Нур-Султана, передает корреспондент BaigeNews.kz. Ряд телеграм-каналов сообщили, что главный юрист медучреждения прямо на рабочем месте порезал себе горло.
"Руководитель юридической службы этой больницы заперся в своем кабинете и попытался покончить с собой. Для этого перерезал себе горло. Вовремя подоспели сотрудники больницы и спасли его. Сейчас мужчина в реанимации. Это Еркебулан Смаил, сын бывшего депутата Мажилиса Алдана Смаила. Странности к этому случаю добавляется факт, что полиции об этом инциденте ничего не известно", - написал телеграм-канал Nege.
Руководитель столичного управления здравоохранения Тимур Муратов сообщил BaigeNews.kz, что никакого суицида во второй больнице не было. У сотрудника медучреждения обострилась хроническая болезнь.
"Это аневризма яремной вены, эти сосуды находятся на шее. Сотруднику стало плохо, когда он сидел в кабинете. Он сообщил об этом коллегам. Они увидели у него на шее гематому большую и сразу госпитализировали. Хорошо, что он в больнице работает. У него хроническая болезнь, у него расширенные сосуды. Это связано с высоким артериальным давлением", - пояснил Муратов.
В Департаменте полиции Нур-Султана ответили, что проверяют информацию о попытке самоубийства.
"В ходе мониторинга социальных сетей выявлена информация о попытке совершения суицида. На канал "102" Центра оперативного управления вызов не поступал. Материал зарегистрирован в книгу учета информации. По данному факту проводится проверка", - сообщила пресс-служба ДП.

not findimage
Наверх