Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Суицид школьника в Алматы: родители не имеют претензий к НИШ | BaigeNews.kz 29 октября, 2021, 19:08
3610
Фото: Facebook НИШ

Суицид школьника в Алматы: родители не имеют претензий к НИШ

Отец погибшего ученика 8 класса обратился с заявлением к руководству Назарбаев Интеллектуальной школы химико-биологического направления города Алматы, в котором просит с пониманием отнестись к трагедии, произошедшей в его семье, к чувствам родных и близких, памяти ребенка, передает BaigeNews.kz.

"Прошу не использовать имя моего сына и остановить любые мероприятия, акции и публикации в социальных сетях, в том числе пропагандирующих ношение юбки", - говорится в заявлении отца.

Семья также подчеркнула, что все домыслы и обвинения о давлении на ученика и его психологических проблемах не соответствуют действительности, родители ученика не имеют претензий к руководству школы, а также куратору и психологу.

В настоящее время по факту несчастного случая ведется следствие. Автономная организация образования "Назарбаев Интеллектуальные школы" в интересах несовершеннолетнего ребенка и его памяти не разглашает дополнительную информацию и не дает развернутых комментариев.

Напомним, в Алматы из окна 11 этажа выбросился ученик восьмого класса. Инцидент произошел после школьного бала, на который подросток пришел в юбке. Он получил резкий выговор от куратора, которая отвела ученика к школьному психологу. В НИШ инцидент подтвердили, но отрицают прочие обстоятельства суицида.


not findimage