Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -9 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Судью из Караганды не оштрафовали за проведение тоя | BaigeNews.kz 22 февраля, 14:15
826
Фото: Кадр из видео, распространившегося в соцсетях

Судью из Караганды не оштрафовали за проведение тоя

Штраф за той заплатил его брат.

Судью Естая Исабекова не оштрафовали за той в карагандинском ресторане, передает BaigeNews.kz.

Как сообщалось, 25 января в управление санитарно-эпидемиологического контроля поступил материал о проведении массового мероприятия в ресторане "Рубин", где судья праздновал день рождения матери. Объяснительной в материале не было.

"В ходе рассмотрения материала, гражданин Исабеков Е.А. был приглашен для ознакомления с результатами проверки и оформления протокола об административном правонарушении по статье 425 часть 1 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях". Согласно письменному заявлению от 12.02.2021 года Исабекова Е.А., организатором мероприятия был его брат Исабеков А.Р.", - сообщили в управлении.

Брат судьи признал свою вину, заверил это подписью в административном протоколе и оплатил штраф полностью.

"Дополнительно были направлены письма по месту работы, для привлечения к дисциплинарной ответственности. Согласно действующим на тот момент постановлениям главных государственных санитарных врачей, к административной ответственности участники мероприятий не привлекались", - добавили в ведомстве.

На днях в социальных сетях появилось видео проверки полиции в ресторане "Рубин". Сотрудники узнали о проведении массового мероприятия и прибыли на место. Судя по датировке видео, проверку провели 23 января 2021 года.


В Интернете ролик появился спустя месяц. На видео запечатлен Естай Исабеков во время тоя в ресторане. Он отмечал день рождения своей мамы. На требование полицейских прекратить празднование судья отвечает: "Ұят болады (стыдно будет. - авт.)". Он препятствовал работе полиции и требовал у проверяющих снять маски, чтобы увидеть их лица. К ним он обращался на "ты", грубил со словами: "Че докопались". Кроме того, в разговоре он указал на то, что в соседнем зале якобы проводят банкет прокуроры. "Докопайтесь до них тоже, что за привилегии?" - обращался судья к полицейским.

В Карагандинском областном суде сообщили, что провели дисциплинарную проверку.

not findimage
Наверх