Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Судью, прокурора, акима и главврача задержали за незаконную рыбалку в Актюбинской области | BaigeNews.kz 8 января, 2020, 18:54
5420

Судью, прокурора, акима и главврача задержали за незаконную рыбалку в Актюбинской области

В отношении судьи проводят проверку, прокурора оштрафовали на 2 МРП.

Судья, прокурор, аким и главврач в Актюбинской области рыбачили в заповедном резервате без соответствующих документов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на портал "Мой ГОРОД".

Инспекторы Иргиз-Тургайского государственного природного резервата во время рейда задержали за незаконной рыбной ловлей председателя Иргизского райсуда, прокурора Иргизского района Ерлана Бакытжана, прокурора Иргизского района Айдоса Сагындыкова, акима Айтекебийского района Мади Елеусизова и главного врача этого же района Нурсеита Кишкинтаева.

Природный резерват - это территория, где животные и растения находятся под особой охраной правительства. Почему там находились блюстители законности, глава района и главный врач – этим вопросом занимаются соответствующие органы.

В областном суде сообщили, что 6 января к ним поступило сообщение из Актюбинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира о задержании лиц, проникших без разрешения на охраняемую территорию государственного заказника "Акман" в сельском округе Нура Иргизского района. Среди задержанных указан председатель Иргизского райсуда Ерлан Бакытжан. Облсуд по этому факту проводит служебную проверку.

В областной прокуратуре сообщили, что 3 января на территории Иргизского района сотрудниками территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира на особо охраняемой территории установили лиц, среди которых был прокурор Иргизского района Айдос Сагындыков. Сотрудники инспекции наложили на Сагындыкова административное взыскание – штраф в размере 2 МРП. Нарушение, согласно ст. 380 2 КоАП РК, заключается в пребывании без специального разрешения на территориях государственных природных заповедников, государственных национальных природных парков, государственных природных резерватов, государственных природных парков.

"У прокурора района рыбы не оказалось, поэтому незаконная рыбалка исключена", - сообщили в областной прокуратуре.

По указанному факту проводится служебная проверка для решения вопроса о дисциплинарной ответственности Сагындыкова. В органах прокуратуры он работает более 10 лет. Из них более двух лет в Иргизском районе.

Проводится ли проверка в отношении других задержанных в заповедной зоне - акима Айтекебийского района Мади Елеусизова и главврача ЦРБ этого же района - пока неизвестно.

not findimage