• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Судью, который санкционировал арест алматинских врачей, привлекут к ответственности 30 Сентября, 17:07
1068

Судью, который санкционировал арест алматинских врачей, привлекут к ответственности

Именно этот судья согласился с решением о содержании под стражей врача Каната Тезекбаева.

Судья, который дал "добро" на арест врачей в Алматы, больше правосудием не занимается и будет привлечен к дисциплинарной ответственности, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Верховного суда РК.

Сообщается, что следственный судья города Алматы Загиев Б. 22 сентября 2019 года согласился с решением о содержании под стражей врача Каната Тезекбаева. Данное решение было принято руководителем Следственно-оперативной группы, старшим следователем Департамента экономических расследований по г. Алматы Кыдыралиевым Д.,согласовано с прокурором Турксибского района г.Алматы Омарбаевым Е. и поддержано в суде прокурором отдела прокуратуры Турксибского района г.Алматы Мукангалиевым Д.

Однако, 25 сентября апелляция отменила это решение, отказав департаменту экономических расследований и прокуратуре города в санкционировании содержания под стражей, и признав допущение по делу грубых и существенных нарушениях норм УПК при избрании данной меры пресечения.

"Следует отметить, что судья в отставке Загиев Б. работал следственным судьей всего неделю. Он привлечен к отправлению правосудия по представлению председателя Алматинского горсуда Абдиканова Н. на два месяца из-за большой судейской нагрузки на период отсутствия судьи, находящегося в отпуске по уходу за ребенком. В представлении Загиев Б. характеризован как опытный и квалифицированный судья с 20-летним судейским стажем. Решение о привлечении Загиева Б. к судейской деятельности отменено, отправлением правосудия он теперь не занимается", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также сообщается, что в порядке, предусмотренном нормами Конституционного закона "О судебной системе и статусе судей" будет рассмотрен вопрос о дисциплинарной ответственности судьи. 

Напомним, главного врача больницы №4 города Алматы Каната Тезекбаева подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. Медик оказался под следствием после смерти Нурсултана Кудебаева - сына начальника департамента полиции Алматы. Также по этому делу арестован анестезиолог больницы Аскар Тунгушбаев. 

Позже стало известно, что главврач больницы отпущен под подписку о невыезде и что его в СИЗО успели побрить наголо. А также был выпущен из СИЗО еще один задержанный врач по делу смерти сына начальника полиции Алматы.

Токаев поручил разобраться в деле главврача больницы в Алматы - министр здравоохранения по поручению Президента держит дело врачей на контроле.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх