Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +11 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Судьбу устроившего той судьи  решат в Верховном суде | BaigeNews.kz 26 февраля, 2021, 10:55
1701
Фото: Естай Исабеков, кадр из видео

Судьбу устроившего той судьи решат в Верховном суде

Комиссия по судейской этике решила, что Естай Исабеков совершил проступок, противоречащий Кодексу судебной этики.

Комиссия по судебной этике решила, что карагандинский судья Естай Исабеков совершил проступок, противоречащий Кодексу судебной этики, передает BaigeNews.kz.

"Комиссия обратилась в пленарное заседание Карагандинского областного суда, чтобы рассмотрели вопрос о направлении материалов в судебное жюри Верховного Суда. Данное постановление Комиссии может быть обжаловано судьей в Центральный совет союза судей в течение 10 дней", - написали в аккаунте в Facebook Карагандинского областного суда.

Напомним, в социальных сетях появилось видео проверки полиции в ресторане "Рубин". Судя по датировке видео, проверку провели 23 января 2021 года. В Интернете ролик появился спустя месяц. На видео запечатлен Естай Исабеков во время тоя в ресторане. Он отмечал день рождения своей мамы. На требование полицейских прекратить празднование судья отвечает: "Ұят болады (стыдно будет. - авт.)". Он препятствовал работе полиции и требовал у проверяющих снять маски, чтобы увидеть их лица. К ним он обращался на "ты", грубил со словами "че докопались". Кроме того, в разговоре он указал на то, что в соседнем зале якобы проводят банкет прокуроры.

Но штраф он не платил. Это сделал его брат, назвав себя организатором тоя.

Главный государственный врач страны Ерлан Киясов возмутился этой ситуацией и отметил, что такие люди, наоборот, должны подавать пример.

not findimage
Наверх