• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Суд вынес решение по делу казахстанского велогонщика Винокурова | BaigeNews.kz 5 Ноября, 15:41
409

Суд вынес решение по делу казахстанского велогонщика Винокурова

Бывшему казахстанскому профессиональному велогонщику Александру Винокурову и его российскому коллеге Александру Колобневу грозило полугодовое тюремное заключение.

Суд вынес решение по делу казахстанского велогонщика, победителя Олимпиады-2012 Александра Винокурова, сообщает BaigeNews.kz.

Об этом спортсмен сообщил в своем Instagram. По всей видимости, решение суда является положительным для Винокурова.

"Я очень рад, что наконец точка в этом вопросе поставлена и суд вынес единственное справедливое решение. Смотрим только вперед в будущее! Мы провели самый успешный сезон в этом году, но впереди еще много работы и планов! Не расслабляемся!" - написал олимпийский чемпион.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я очень рад, что наконец точка в этом вопросе поставлена и суд вынес единственное справедливое решение. Смотрим только вперед в будущее! Мы провели самый успешный сезон в этом году, но впереди еще много работы и планов! Не расслабляемся! I’m very happy that finally judges made the only fair decision and we can finish this story. Looking forward for further successes and victories! We did the best season this year, but we still have a lot of work and goals! Keep going! #astanaproteam #vinokurov #teamvino

Публикация от Alexandr Vinokurov (@alexandrvinokurov)

Напомним, спортсменов обвиняли в коррупции, а именно в сговоре на одной из гонок. Бельгийские прокуроры требовали приговорить велогонщиков к 6 месяцам тюрьмы. Кроме того, обвинители считали необходимым наложить на Винокурова штраф в размере 100 тысяч евро, а на россиянина Колобнева – в 50 тысяч евро, а также изъять 150 тысяч евро с его банковского счета. 

Ранее СМИ сообщали, что Винокуров якобы выплатил Колобневу 150 тысяч евро за то, чтобы соперник поддался ему на финише монументальной классической гонки Льеж – Бастонь – Льеж  в 2010 году. 

Оба неоднократно опровергали информацию о договорном характере гонки. 

Победитель Олимпиады-2012 в Лондоне Винокуров на данный момент является генеральным менеджером велокоманды "Астана". 


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх