Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Суд удовлетворил четвертый иск КЗПП к авиакомпании Bek Air | BaigeNews.kz 29 декабря, 2020, 09:22
1864
Фото: kt.kz

Суд удовлетворил четвертый иск КЗПП к авиакомпании Bek Air

Турксибский районный суд Алматы удовлетворил четвертый иск Комитета по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан к АО "Бек Эйр", в котором представлены интересы 153 человек, передает BaigeNews.kz. Сумма иска 9,3 миллиона тенге.

Таким образом, в результате принятых Комитетом мер, в судебном порядке защищены права 1678 человек. Авиакомпании "Бек Эйр" подлежит вернуть потребителям 103,3 миллиона тенге.

"В связи с тем, что жалобы от потребителей поступают в Комитет ежедневно, будет подан пятый иск в суд. Напоминаем, что первые два иска КЗПП к АО "Бек Эйр" вступили в законную силу. Обращаем внимание, что в соответствии с требованиями законодательства исполнять судебные решения, уполномочены только судебные исполнители. В соответствии с Законом Республики Казахстан "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" исполнительное производство должно быть закончено не более чем в двухмесячный срок со дня его возбуждения, за исключением исполнительных документов о периодических взысканиях, а также кроме случаев, когда законодательными актами установлены иные сроки исполнения", - сообщили в пресс-службе Министерства торговли и интеграции РК.

Поэтому, потребители вправе обращаться к судебным исполнителям, которые примут обязательные и своевременные меры по исполнению решений суда.

В ведомстве отметили, что для получения сведений о судебном исполнителе, которому передан исполнительный лист, потребителям необходимо обращаться в Палату частных судебных исполнителей Алматы.

Третий иск будет рассмотрен апелляционной коллегией по гражданским делам Алматы.

not findimage