Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Суд признал незаконной забастовку работников в Мангистау | BaigeNews.kz 7 сентября, 2021, 17:20
2143

Суд признал незаконной забастовку работников в Мангистау

Компания подала в суд на бастовавших работников и выиграла.

23 августа СМИ сообщали, что почти полсотни сотрудников компании West Oil Software объявили забастовку в Жетыбае. Они требовали повышения заработной платы, сообщает BaigeNews.kz.

Сегодня в пресс-службе Каракиянского районного суда сообщили о рассмотрении гражданского дела в отношении работников West Oil Software по иску компании о признании забастовки, организованной рядом сотрудников незаконной.

"Работники направили работодателю письменные требования о создании примирительной комиссии и заключении коллективного договора. В свою очередь, работодатель, по письменному требованию работников, в соответствии с трудовым кодексом РК, на основании приказа от 24 июня 2021 года создал комиссию о ведении коллективных переговоров.

Однако в связи с непредставлением представителем работников документов, подтверждающих полномочия на ведение переговоров от имени работников, и отсутствием необходимого кворума, в удовлетворении требования работников отказано. Спор не был разрешён согласительной комиссией, и не рассмотрен трудовым арбитражем", - говорится в постановлении.

Иск работодателя удовлетворили, решение суда не вступило в законную силу.






not findimage