Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Суд приостановил работу ресторана Сергея Светлакова в Нур-Султане | BaigeNews.kz 26 декабря, 2020, 00:30
1683
Фото: RealKZ.com

Суд приостановил работу ресторана Сергея Светлакова в Нур-Султане

В Нур-Султане из-за постоянных нарушений карантина на месяц приостановили работу ресторана "Золото", принадлежащий известному российскому актеру и шоумены Сергею Светлакову, сообщается на сайте акимата столицы.

Такое решение вынес суд, сообщила главный государственный санитарный врач города Жанна Пралиева.

"12 увеселительных заведений в городе являются злостными нарушителями режима карантина, в числе которых ресторан "Золото". Данный объект неоднократно привлекался к административной ответственности. В связи с тем, что не были исполнены предписания, материалы в его отношении переданы в административный суд. В итоге сегодня судом был рассмотрен материал и вынесено постановление о привлечении к административной ответственности с назначением штрафа в размере 100 МРП с приостановлением деятельности на один месяц", – сообщила Жанна Пралиева.

Ранее также по причине постоянного нарушения карантина суд приостановил работу ночного клуба Alanya, караоке-бара Janym Sol, кафе-баар Tekuila.

Всего в специализированный межрайонный административный суд Нур-Султана направлено 18 материалов в отношении 12 субъектов предпринимательства, допустивших неоднократное нарушение ограничительных и карантинных мер.

not findimage