Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Суд приостановил деятельность баптистской церкви в Жамбылской области  | BaigeNews.kz 21 ноября, 2017, 17:37
4336
Фото: hitman.wikia.com

Суд приостановил деятельность баптистской церкви в Жамбылской области

Шуский районный суд вынес постановление о приостановке деятельности дома молитв евангельских христиан-баптистов сроком на три месяца.

По данному делу рассмотрено административное дело в отношении 3., нарушившей законодательство Республики Казахстан о религиозной деятельности и религиозных объединениях, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-служба Шуского районного суда.

Как сообщают в пресс-службе, при проверке домовладения принадлежащей З., установлено, что в доме без соответствующей государственной регистрации проводили религиозные обряды, церемонии и собрания служители и прихожане религиозного объединения «Евангелистских христиан баптистов». В судебном заседании З. свою вину признала полностью.  

Суд постановил признать З. виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного п.1 ч.1 ст.490 КоАП РК. Назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 МРП (113 450) тенге с приостановлением деятельности дома молитв «Евангелистских христиан баптистов» сроком на три месяца.

Дело рассматривалось по статье «Нарушение законодательства о религиозной деятельности и религиозных объединениях» кодекса об административных правонарушениях. Постановление суда пока не вступило в законную силу.