Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Суд по делу о громком убийстве стоматолога начался в Костанае | BaigeNews.kz 29 сентября, 07:45
2017

Суд по делу о громком убийстве стоматолога начался в Костанае

В суде Костаная рассматривается дело о громком убийстве экс-полицейским стоматолога, передает Tobolinfo.kz.

Убийство произошло 8 марта прошлого года. Подозреваемый - 38-летний Клышев, работавший программистом в департаменте полиции.
Между ним и его одноклассником - стоматологом, произошел конфликт, который развивался в чате в WhatsApp.
"Программисту начали поступать угрозы от одноклассника: "Едем резать тебя, с собой биты, стволы. Готовься, даже 30 человек будет мало", "братуха, ты скажи перед группой, что заяву не накатаешь, я тебя раз на раз завалю, порежу", "делай все по-пацански", "я тебя завалю". Это цитаты из голосовых сообщений, направленных ему", - рассказал ранее подробности дела начальник департамента полиции Костанайской области Бекет Аймагамбетов.
Встреча закончилась убийством стоматолога Омарова. По информации полиции, мужчина с угрозами стал приближаться к полицейскому, который вышел на встречу, взяв с собой зарегистрированное на его имя ружье. Полицейский выстрелил и потерпевший скончался.
"Около 03:00 подсудимый отправился к своей матери, чтобы забрать свое зарегистрированное ружье и два патрона. В соседнем дворе Клышев зарядил оружие и написал Омарову что ждет его", - сообщила на суде прокурор Нино Капанадзе.
Когда подъехал автомобиль Омарова, Клышев уже держал в руках оружие. Выстрел произошел в грудную клетку. Омаров скончался на месте.
Подсудимый с предъявленным обвинением согласился, но отметил, что встречу назначал не он, а Омаров.

Адвокат подсудимого Гульнара Кузбаева заявила, что досудебное расследование было проведено с многочисленными нарушениями. Кроме того, стороне защиты отказали в проведении значимых для дела экспертиз.
"Со стороны Омарова были угрозы смерти и нанесения вреда здоровью. Он писал, что едет с битой, поэтому Клышев взял ружье в целях самозащиты", –сказала Кузбаева.
В качестве доказательств вышесказанного были зачитаны показания Клышева: "Омаров вышел из машины и сказал, что будет меня валить. Я сказал не подходить ко мне и поднял ружье, но он продолжал идти". Тогда Клышев сделал два шага назад, Омаров схватился за ружье, пытаясь его выхватить. Произошел выстрел".
"После случившегося мой подзащитный пытался спасти Омарова: побежал домой и попросил жену вызвать скорую, останавливал машины, просил, чтобы пострадавшего увезли в больницу. Это указывает на неумышленное преступление", – заключила Гульнара Кузбаева.
Адвокат настаивает, что дело должно быть переквалифицировано со ст. 99 ч.1 "Убийство" на ст. 104 "Причинение смерти по неосторожности".
not findimage