• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Прокурор попросил ограничить свободу Булата Бакауова на 3,5 года | BaigeNews.kz 27 Мая, 2020, 11:14
1476
Фото: из открытых источников

Прокурор попросил ограничить свободу Булата Бакауова на 3,5 года

Журналисты смогли присутствовать на нем посредством Skype.

В уголовном суде №2 Павлодара начались слушания по делу экс-акима области Булата Бакауова по факту "превышение должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия", передает корреспондент BaigeNews.kz со ссылкой на судью Нурлана Каирбекова.

Все участники процесса находились в здании суда. Только журналисты могли следить за ним посредством Skype. Накануне в суде решали, каким образом СМИ смогут присутствовать на судебном заседании. В итоге решили – онлайн из-за карантинных мер.

Как отметил судья, дело рассматривается в согласительном производстве. Это значит, что бывший чиновник согласился с предъявленными ему обвинениями. Речь идет о попытке помочь компании племянника уйти от налогов в сумме более 200 миллионов тенге. Государственный обвинить Елена Белова запросила для экс-акима ограничение свободы сроком на 3 года и 6 месяцев с лишением его всех правительственных наград и запретом работы на госслужбе.

Адвокат подсудимого ходатайствовал о снятии ареста с имущества, наложенного в ходе уголовного дела. К слову, прокурор уточнила, что на подсудимом не числится имущество, "приобретенного преступным путем".

Бывшего акима Павлодарской области Булата Бакауова обвиняют в совершении преступления коррупционного характера. Речь идет о превышении служебных полномочий.

Судья ушел в совещательную комнату.

Напомним, 48-летний Бакауов был арестован в январе по подозрению в превышении должностных полномочий. 19 февраля стало известно, что меру пресечения в виде содержания под стражей ему заменили на домашний арест. Булат Бакауов был назначен акимом Павлодарской области в марте 2016 года, в июле 2019 года его полномочия продлили.

Hype news

not findimage
Наверх