• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Суд по делу Александра Винокурова перенесли в Бельгии 9 Октября, 04:28
1117

Суд по делу Александра Винокурова перенесли в Бельгии


Вынесение решения по делу о коррупции, связанного с победой казахстанского велогонщика Александра Винокурова в Льеж-Бастоне-Льеже в 2010 году, было отложено до 22 октября из-за загруженности работы суда, передает sudinfo.be.

Об этом сообщили в понедельник в секретариате суда первой инстанции Льежа. Первоначально ожидалось, что решение будет вынесено 8 октября.

Бывшим профессиональным велогонщикам казахстанцу Александру Винокурову и россиянину Александру Колобневу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 месяцев по делу о договорной гонке.

Бельгийская прокуратура потребовала признать виновными велогонщиков в коррупции и приговорить их к 6 месяцам тюрьмы. Помимо этого обвинение требует оштрафовать Александра Винокурова на 100 тысяч евро, Александра Колобнева - на 50 тысяч евро, а также конфисковать 150 тысяч евро, которые были изъяты с банковского счета россиянина.

Адвокаты двух спортсменов настаивают на оправдании своих клиентов.

Они считают предъявленные обвинения в коррупции несостоятельными. Винокурову и Колобневу ранее были предъявлены обвинения в сговоре во время велогонки Льеж-Бастонь-Льеж в апреле 2010 года.

Прокуратура считает, что Винокуров заплатил Колобневу 150 тысяч евро за то, чтобы россиянин пропустил его вперёд на финише гонки. Доказательной базой по громкому делу служат переписка спортсменов и переводы денег в размере 100 тыяч и 50 тысяч евро, сделанные в июле и декабре 2010 года.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх