Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Суд отменил залог в отношении главы "Алматыметрокурылыс" Реимова | BaigeNews.kz 4 декабря, 2019, 18:30
1486
Фото: baigenews.kz.

Суд отменил залог в отношении главы "Алматыметрокурылыс" Реимова

Сегодня, 4 декабря, в алматинском горсуде рассматривали законность удержания в СИЗО и последующего внесения залога за освобождение главы "Алматыметрокурылыс" Кайрата Реимова, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

"Постановление специализированного межрайонного следственного суда города Алматы от 28 ноября 2019 года по санкционированной мере пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в 25 миллионов 250 тысяч тенге в отношении Реимова отменить. Определенный размер залога в отношении Реимова отменить" ,- сказал судья Батырбеков.

Судья вынес частное постановление в отношении заместителя начальника следственного управления департамента полиции Алматы Кыдыралиева. По словам судьи, Кыдыралиев нарушил уголовное законодательство, "выполняя следственные действия по не вступившему в законную силу постановлению".

Также Кыдыралиев "незаконно вынес постановление от 1 декабря о полном удовлетворении ходатайства о незамедлительном принятии
залога и освобождении Реимова".

Судья постановил обратить внимание прокуратуры и начальника полиции Алматы на "грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства со стороны Кыдыралиева. О результатах судья велел сообщить в месячный срок.

Напомним, о задержании председателя совета директоров АО "Алматыметрокурылыс" Кайрата Реимова стало известно 27 ноября. Его подозревают в совершении преступления по пункту 2 части 4 статьи 190 УК РК "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

2 декабря стало известно, что его освободили под залог в 25 миллионов тенге. Подозреваемый своей вины не признает.

Сам Реимов, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, считает, что его "заказал" другой бизнесмен. Он обратился к Президенту Касым-Жомарту Токаеву с просьбой взять дело на личный контроль. Он также надеется попасть на личный прием к министру внутренних дел Ерлану Тургумбаеву, чтобы дело закрыли. Позже адвокат Реимова пожаловался на давление.
not findimage
Наверх