Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Суд отклонил иск банка к супруге алматинского стрелка | BaigeNews.kz 3 ноября, 14:08
2636
Фото: pixabay.com

Суд отклонил иск банка к супруге алматинского стрелка

Бостандыкский районный суд отклонил иск АО "Банк ЦентрКредит" к Анаиде Демирчян — супруге алматинского стрелка Игоря Дужнова по поводу пользования нежилым помещением, сообщила пресс-служба Бостандыкского районного суда, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Решение опубликовано на официальной странице суда в Facebook.
"Решением Бостандыкского районного суда от 3 ноября 2021 года, в удовлетворении иска Банка к А.Демирчян о понуждении устранить препятствия в пользовании нежилым помещением с земельным участком было отказано", — говорится в сообщении суда.
В пресс-службе Бостандыкского районного суда рассказали подробности иска банка к Анаиде Демирчян. Здесь пояснили, что истец обратился в суд, мотивируя иск тем, что на основании вступивших в законную силу судебных актов о взыскании суммы задолженности с двух ТОО Дужнова и Демирчян, банк признан победителем торгов по реализации залогового имущества в виде нежилого помещения с земельным участком, принадлежащего Демирчян.

Право собственности банка за указанным объектом недвижимости зарегистрировано в органе регистрации недвижимости от 30 апреля 2021 года. При рассмотрении дела суд установил, что вышеуказанное недвижимое имущество на основании договоров аренды арендуют четыре физических лица.

Исковые требования предъявлены банком к Демирчян, хотя она на момент разрешения иска фактически и юридически владельцем спорного имущества не является. Более того, банком суду не представлены доказательства осуществления ответчиком препятствия в пользовании истцом указанного нежилого помещения как собственнику.

В суде отметили, что нежилое помещение передано бывшим собственником Демирчян по договорам в аренду третьим лицам, которые фактически и занимают данные нежилые помещения.
"При этом договора аренды также не оспорены банком, хотя они были заключены с бывшим собственником до регистрации права собственности указанного имущества за истцом от 30 апреля 2021 года, то есть на законных основаниях, каждый на длительный срок 12 месяцев. С учетом этого при вынесении решения суд пришел к выводу, что истцом был избран неправильный способ защиты своих прав. В удовлетворении иска отказано", — указывается в сообщении суда.
Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

20 сентября около 17:00 в Алматы в микрорайоне Акбулак 54-летний мужчина начал стрелять из охотничьего оружия после того, как его пришли выселять из дома по решению суда. Пять человек - двое полицейских, судебный исполнитель, новый владелец жилья и его друг - получили смертельные ранения.

В ДП Алматы рассказали подробности о полицейских, которые погибли при исполнении служебного долга. Позднее стало известно, что по ходатайству министра внутренних дел акимат Алматы выделит семьям погибших сотрудников полиции жилье.


Позже в Сети появилась информация о том, что застреливший пять человек Дужнов оказался должен не только банку, но и ряду казахстанцев. Как следует из материалов дела в судебной базе, в 2012 году он занял у своей знакомой 10 тысяч евро и пообещал вернуть их в течение месяца, но спустя срок мужчина долг не погасил.


На судебном заседании, которое проходило онлайн, Игорь Дужнов появился с синяками под глазами. Его супруга заявила, что будет жаловаться по этому поводу Президенту и выяснять подробности произошедшего.

not findimage