Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Суд отказал Серику Ахметову в УДО в Караганде | BaigeNews.kz 18 декабря, 2019, 20:27
1403

Суд отказал Серику Ахметову в УДО в Караганде

"Я законопослушный гражданин", - такую фразу произнес Серик Ахметов, уходя из суда.

Сегодня, 18 декабря, Карагандинский областной суд отказал в удовлетворении жалобы экс-премьер-министра Серика Ахметова, просившего освобождения по УДО в Караганде, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Судья апелляционной коллегии по уголовным делам Карагандинского областного суда Нурлан Асанов, выйдя из совещательной комнаты, где он находился около трех часов, огласил постановление об отказе апелляционной жалобы Ахметова.

"Коллегия постановила: оставить без изменения постановление суда первой инстанции от 25 октября, жалобу осужденного Ахметова Серика Ныгметовича оставить без удовлетворения по следующим основаниям: хорошее поведение, отсутствие взысканий лишь свидетельствует об исполнении и не нарушении установленного порядка отбывания наказания в виде ограничения свободы", - мотивировал отказ судья Нурлан Асанов.



"Постановление суда вступает в законную силу немедленно и обжалованию не подлежит", - заявил судья коллегии.

Судья заявил, что доводы адвоката Серика Ахметова о полном возмещении ущерба государству являются несостоятельными, "поскольку эти обстоятельства были учтены ранее судом при удовлетворении ходатайства Ахметова при замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания".

"Я законопослушный гражданин", - такую фразу произнес Серик Ахметов, уходя из суда.

На вопрос корреспондента BaigeNews.kz, будет ли Ахметов пытаться обжаловать судебный акт, он заявил, что ему такой возможности не дают.

"Вы же слышали: суд заявил, что акт обжалованию не подлежит", - сказал Ахметов.
Серик Ахметов встал на учет в службу пробации департамента уголовно-исполнительной системы 21 сентября 2017 года.

Напомним, Ахметов объяснил в ходатайстве свое желание выйти по УДО тем, что за время отбывания наказания в виде ограничения свободы он не допускал нарушений.

Ахметов 25 октября лично прибыл в суд, где рассматривалось его ходатайство об УДО.

Суд отказал осужденному Ахметову в удовлетворении его ходатайства.

Ранее специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области признал Серика Ахметова виновным в совершении коррупционных преступлений и приговорил к 10 годам колонии. В сентября 2017 года Абайский районный суд заменил экс-премьер-министру Серику Ахметову реальное лишение свободы на ограничение - неотбытую часть в виде 4 лет 26 дней суд заменил на тот же срок в виде ограничения свободы. Он был освобожден из колонии АК 159/18. Ахметов имеет вторую положительную степень поведения, четыре грамоты, четыре поощрения.

not findimage
Наверх