• Нур-Султан, -11 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Суд оправдал врача-нефролога, обвиненного в изнасиловании медсестры в Шымкенте | BaigeNews.kz 21 Октября, 12:21
693

Суд оправдал врача-нефролога, обвиненного в изнасиловании медсестры в Шымкенте

Ранее шымкентский врач-нефролог, по информации движения "НеМолчиKz", полностью "признал вину и раскаялся в совершении преступления".

Суд оправдал врача-нефролога, обвиненного в изнасиловании медсестры, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу горсуда Шымкента.

"Аль-Фарабийским районным судом города Шымкент рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого Н. обвиняемого в совершении преступлений по ст. ст. 120 ч.1, 121 ч.1 Уголовного кодекса РК. Подсудимый Н. предъявленные обвинения не признал. Результаты судебно-биологической экспертизы и показания пяти свидетелей не подтвердили доводы потерпевшей К. В ходе судебного следствия были выявлены многочисленные нарушения закона. Приговором суда подсудимый Н. был признан не виновным по ст.ст. 120 ч.1, 121 ч.1 УК, и был оправдан по этим статьям в связи с недоказанностью его вины", - говорится в сообщении горсуда. 

Отмечается, что при вынесении приговора суд учел показания потерпевшей, самого подсудимого, свидетелей (не подтвердивших показания потерпевшей), отсутствие каких-либо вещественных доказательств по делу, заключение судебно-биологической экспертизы, которое не подтвердило доводы потерпевшей, а также существенные процессуальные нарушения допущенные в ходе расследования дела. 

"По всем выявленным нарушениям уголовно-процессуального Кодекса РК, судом в адрес начальника ДВД города Шымкент направлено частное постановление о проведении проверки в отношении следователя Ж., рассматривавшего уголовное дело. Уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном заседании", - пишется в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу. Стороны при несогласии с принятым решением вправе его обжаловать.

В свою очередь, руководитель национального движения "НеМолчиKz" Дина Тансари прокомментировала решение суда.

"Врач признал вину, просил прощения, теперь отказался от показаний и ушел от наказания, потому что следствие ничего не сделало, после того как дело вышло в СМИ, его в срочном порядке передали в суд за один день. Обвинительный акт даже не видели фигуранты дела! Следователь построил обвинение на признательных показаниях врача, а в суде врач доказал, что его в эти дни не было и он не мог давать признательные показания в те дни, которые указал следователь, врач также не подписывал обвинительный акт, куда смотрела прокуратура?! Видео материалы с камер в больнице пропали, видео, где он извиняется перед родителями в кабинете главного врача за то, что изнасиловал их дочь — не приобщили!", - возмутилась решением суда Дина Тансари.

Глава движения "НеМолчиKz" также проинформировала, что суд разъяснил оправданному мужчине о "его праве добиваться возмещения морального вреда" и что саму медсестру могут обвинить в лжедоносе.

Напомним, что в первой областной больнице Туркестанской области разгорелся скандал: 30-летняя медсестра обвинила своего бывшего коллегу-врача в изнасиловании. Девушка утверждает, что коллега "делал ей непристойные предложения в кабинете, где они работали, а после надругался над ней".

После выхода материала сотрудники полиции задержали подозреваемого в изнасиловании медсестры областной больницы Туркестанской области.

Также ранее сообщалось, что врач-нефролог, изнасиловавший медсестру в больнице Шымкента, признал свою вину.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх