Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Суд ограничил мать девочки-маугли в родительских правах в Караганде | BaigeNews.kz 13 ноября, 2019, 22:00
1157
Фото: tengrinews.kz

Суд ограничил мать девочки-маугли в родительских правах в Караганде

Сожитель матери бросил в ребенка стул, оставив на лице девочки ссадину.

Суд ограничил в родительских правах мать девочки, спавшей только на клеенке в неотапливаемом доме, питавшейся остатками закуски после застолья матери, никогда не видевшей телевизора и носившей тесную обувь девочку, прозванную волонтерами "девочкой-маугли", передает корреспондент BaigeNews.kz.

Сегодня специализированный суд по делам несовершеннолетних Карагандинской области удовлетворил иск отдела опеки и попечительства, приняв решение ограничить женщину в родительских правах.

"Суд удовлетворил иск с учетом интересов ребенка. Оставление ребенка с родителем признается опасным для ребенка, если для него не созданы нормальные жилищно-бытовые условия", - прокомментировала судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних региона Елена Баткульдина.

В суде выступили представители органа опеки, сообщив, что за пять месяцев пребывания четырехлетней девочки в центре адаптации несовершеннолетних мать не навещала ее. Девочка, в свою очередь, тоже не искала маму. Представители госоргана просили судью учесть эти обстоятельства в совещательной комнате при вынесении решения.

О трудной судьбе ребенка, которая плохо питалась и получила травмы от удара стулом, который бросил в нее сожитель матери, узнали волонтеры. Они приехали в дом на окраине Караганды и обнаружили девочку голодной, в грязной одежде, спавшей на одной клеенке. Ее мать в этот момент была нетрезвой.

Продуктов питания в доме не было. При этом в доме было много пустых бутылок водки.

not findimage
Наверх