Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Суд огласил решение по делу министра здравоохранения Алексея Цоя | BaigeNews.kz 8 октября, 2020, 17:59
195221
Фото: gov.kz

Суд огласил решение по делу министра здравоохранения Алексея Цоя

Процесс проходил в специализированном межрайонном экономическом суде Нур-Султана.

В специализированном межрайонном экономическом суде Нур-Султана огласили решение по делу главы Минздрава Алексея Цоя, передает BaigeNews.kz.

Иск на министра здравоохранения подала компания ТОО "Актобе БелАсу".

Ее представитель Даулет Жумабеков опубликовал на портале "Открытый диалог" жалобу на бездействие сразу нескольких региональных ведомств Минздрава в отношении компании Nephrolife Aktobe, которая, по словам Жумабекова, предоставляет сложные медицинские услуги населению (процедуры гемодиализа) с использованием ложных сведений и подложных документов.

На основании этого ТОО "Актобе БелАсу" потребовало у Минздрава прекратить действие лицензии Nephrolife Aktobe на занятие медицинской деятельностью. Однако суд решил отказать в удовлетворении иска ТОО "Актобе БелАсу".

"Непосредственно лишение действия лицензии в компетенцию министра здравоохранения Цоя не входит. Он со своей стороны произвел действия по рассмотрению жалобы, которые ему были предписаны законом", – зачитала судья Алия Кусманова.

Как пояснили в суде, уполномоченным органом по отзыву лицензии является не Минздрав, а РГП "Национальный центр экспертизы", который, в свою очередь, уже дал поручение о признании недействительными протоколы, выданные ТОО "Nephrolife Aktobe" филиалом по Актюбинской области. 15 июня эти протоколы были признаны недействительными. В свою очередь, департамент при Минздраве приостановил санитарно-эпидемиологические заключения ТОО "Nephrolife Aktobe", направив материалы в Генпрокуратуру для проверки компании и принятия процессуального решения, попутно уведомив об этом Антикоррупционную службу.

Она напомнила, что на решение может быть подана апелляционная жалоба, принесено ходатайство прокурору, с соблюдением требований статей 403 и 404 Гражданского процессуального кодекса РК в судебную коллегию по гражданским делам города Нур-Султана в течение одного месяца со дня вынесения решения.


not findimage