Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Суд Нур-Султана признал законными санитарные правила Минздрава | BaigeNews.kz 25 декабря, 2020, 15:08
1214

Суд Нур-Султана признал законными санитарные правила Минздрава

Группа горожан, которая пыталась через суд опротестовать антикоронавирусные санитарные правила Минздрава, вновь потерпела неудачу, передает BaigeNews.kz.

Апелляционный суд в столице признал их доводы необоснованными и оставил решение суда первой инстанции без изменения. Об этом сообщил официальный сайт суда Нур-Султана.

По информации ведомства, группа инициативных граждан обратилась в Есильский суд столицы с иском о признании противоречащими закону и Конституции РК пунктов Санитарных правил, утвержденных приказом министра здравоохранения.

Районный суд отказал им в удовлетворении исковых требований.

"Заявители обжаловали решение в городской суд Нур-Султана, утверждая, что введенные Санитарными правилами ограничения, предусматривающие использование средств индивидуальной защиты и антисептиков, в том числе ношение медицинских масок, избирательные ограничения для лиц старше 65 лет, нарушают конституционные права граждан и министр здравоохранения не имеет полномочий на их утверждение", - говорится в сообщении.

Однако апелляция признала указанные доводы необоснованными и оставила решение суда первой инстанции без изменения в виду его законности и обоснованности.

not findimage